Tras la gran acogida que tuvo esa sección, que inició su andadura el pasado año, la 60 edición del Festival de San Sebastián ha programado una selección de siete largometrajes y un cortometraje que tienen la gastronomía como tema central. Las proyecciones irán acompañadas por cenas temáticas preparadas por algunos de los más importantes cocineros y restaurantes.
Culinary Zinema: Cine y Gastronomía es una colaboración del Festival de San Sebastián con el Festival Internacional de Cine de Berlín y el Basque Culinary Center, y tiene como principal objetivo la unión del cine y la gastronomía en una ciudad y un territorio que, además de un festival competitivo de la máxima categoría de la FIAPF, concentran el mayor número de estrellas Michelin por metro cuadrado del mundo.
La programación de este año incluye ocho títulos: el estreno de seis largometrajes y un cortometraje, y la recuperación de El festín de Babette, de Gabriel Axel. Las demás seleccionadas son: las francesas El chef, de Daniel Cohen, Entre les bras, de Paul Lacoste, y Les saveurs du palais, de Christian Vincent, la mexicana Lupe de la vaca, de Blanca Aguerre, la inglesa Jerusalem in a plate, de James Nutt, el corto español Sueños en la cocina, de Felipe Ugarte, allá de la coproducción entre España y Perú, La cocina, arma social, dirigida por Jesús M. Santos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario